«Энергии» на «Каустик» не хватило
Кушнарев Юрий

«Энергии» на «Каустик» не хватило

17 Сентября 2015 комментариев 569 просмотров

Всегда приятно говорить о победах и успехах волгоградских спортсменов, в особенности в том случае, когда та, или иная команда находится в стадии обновления состава. Процесс этот, как известно, не безболезненный со всеми вытекающими из этого возможными неприятными последствиями. По-счастью, относительно гандбольного клуба «Каустик», поводов для пессимистических настроений пока никаких. И в этом «виноваты» сами гандболисты.

Допустив на старте нового чемпионата досадную осечку в противостоянии со ставропольским «Динамо-Виктор», молодой состав, ведомый тренером Дмитрием Бочарниковым, в последующих играх только побеждал. Где-то не без усилий и труда, где-то относительно легко.

Матч четвертого тура российского чемпионата мужской суперлиги «Каустик» проводил в Волгограде. В гости пожаловала воронежская «Энергия» - коллектив неплохо сбалансированный, состоящий из хорошо обученных игроков. При этом совсем немного, но насторожила картина перед началом встречи, когда массажист волгоградского клуба Дмитрий Лымарев активно «проминал» основного голкипера команды Евгения Лысакова, в последних матчах проявившего себя с самой лучшей стороны. Как стало понятно дальше, все оказалось в порядке. Это был обыкновенный рабочий момент.  

Счет первыми, и очень быстро, на 30-й секунде, открыли волгоградцы. Гол забил Андрей Мазаев. Дальше пошли «качели»: «Каустик» убегал на два мяча вперед, «Энергия» постоянно сокращала отрыв до одного. Но, ни разу в состоявшемся противостоянии гости в качестве ведущих в счете не были. В таком ключе играли до середины первой половины встречи. После этого «Каустик» сподобился на ударный отрезок, длившийся с 15-й по 19-ю минуту, забросив три безответных мяча, и создав, таким образов, некий задел в счете – 10:6. Со временем он только увеличивался. Однако, самая концовка тайма осталась за воронежцами, подобравшимися к волгоградцам к перерыву на расстояние в два мяча – 15:13.

Начало второго тайма заставило совсем опять поволноваться, поскольку преимущество «Каустика» в счете вновь стало зыбким – «+1». Для гандбола это почти «ничто». Евгений Лысаков в нужные моменты вытаскивал, казалось, не берущиеся мячи, летящие в створ его ворот. Отразил гандбольный пенальти. Словом, выглядел внушительно. Обратило на себя внимание то обстоятельство, что какая-то «невезуха» напала на одного из лидеров «Каустика» Сергея Косенкова, не использовавшего ряд совершенно очевидных голевых моментов, среди которых и выходы один на один с голкипером Воронежа. Как показалось, это подействовало на настроение нашего командного лидера не самым благотворным образом. Хочется верить, что вот такие временные осечки не сломят дух Сергея, который в глазах болельщиков всегда был и остается настоящим, закаленным бойцом. Это очень важно для всей команды.

Начиная с 35-й минуты игра «Каустик» вновь, на радость всем, выдал прекрасный отрезок, позволивший уйти от соперников на шесть мячей. Бабкин, Виноградов, дважды Макришин, Гугняев довели счет до 22:16. «Энергия» удвоила мощь своих атак, бросившись в отыгрыш. И это принесло свои плоды. За пять минут до финальной сирены «Каустик» выигрывал всего один мяч – 26:25. «Запахло жаренным», но обстоятельства повернулись так, что за 20 секунд до завершения матча, когда эмоции на скамье запасных «Каустика» и на трибунах достигли высшего накала, Никита Гугняев точным броском сняло напряжение, а вместе с ним и вопрос о победителе. Им стал волгоградский «Каустик» - 28:26.

И еще один отрадный итог встречи: лучшими бомбардирами волгоградского «Каустика» в противостоянии с воронежской «Энергией» стали влившиеся в состав в нынешнем сезоне молодые Михаил Виноградов (6 заброшенных мячей из семи попыток)и Роман Макришин (5 из 6 бросков). Пока, набрав в четырех матчах шесть очков, наш коллектив располагается на шестой строке турнирной таблицы.

Следующий матч «Каустик» проведет в предстоящую субботу, 19 сентября. Игра за Кубок России. Соперники – гандболисты Уфы. Начало в 14.00. Действо развернется на площадке гандбольного манежа «Динамо».                   

Фото: shc-kaustik.ru

Прошли первые матчи зимнего чемпионата по ...

16 Ноября 2015

Ионов принес победу «Ротору-Волгоград» ...

29 Мая 2016

Энергомаш выходит в лидеры ...

24 Мая 2015

Международный Волгоградский Марафон 2015 ...

03 Мая 2015