Дзюдоистка из Волжского подтвердила свой класс
Кушнарев Юрий

Дзюдоистка из Волжского подтвердила свой класс

24 Сентября 2015 комментариев 390 просмотров

Диана Джигарос (на фото в центре) – дзюдоистка из Волжского, на очередном крупнейшем форуме дзюдо подтвердила свой высокий класс и профессионализм. 20-летняя подопечная тренера Станислава Гузенко вошла в «призы» такого серьезного и масштабного турнира, каковым является первенство Европы по борьбе дзюдо среди спортсменов, возрастом не старше 21 года. Местом его проведения стал австрийский Оберварт. В общей сложности заявки на участие в континентальном первенстве подали порядка 400 спортсменов и спортсменок, представлявших около 40 стран Старого Света. Несложно предположить, насколько велика была конкуренция в борьбе за медали, которые разыгрывались 16 весовых категорий и в общекомандном зачете.

Если говорить о нашей спортсменке, то ей предстояло подтвердить свой высокий уровень, позволявший в предыдущие года становиться призером первенств мира и Европы. Бытует мнение, что завоевать спортивный авторитет не столь сложно, как его удержать. Диане Джигарос это с блеском удалось и на сей раз.

Первая схватка волжанки в личном зачете в весовой категории до 63 кг принесла волжанке победу над сверстницей из Австрии. А вот затем, в целом, в равных поединках, удача отвернулась от нашей дзюдоистки, уступившей голландке и немке. Эти осечки оставили Джигарос вне подиума в «личке». А вот в командном зачете, несмотря на вышеизложенное обстоятельство, наша спортсменка внесла значительный вклад в общий «бронзовый» успех россиянок. Поражение от команды Словении не выбили наших девушек из колеи. В последующих противостояниях с дзюдоистками Польши (3:2) и Италии (4:1) россиянки получили заслуженную в «боях» право на комплект бронзовых медалей. При этом поединки с участием Дианы завершились в ее пользу.

Для переживаний после того, как оступилась в личных выступлениях, у Джигарос нет, поскольку уже в октябре, а Арабских Эмиратах стартует первенство планеты.

Фото: sport.volganet.ru/

Очередной тур прошел в зимнем чемпионате ...

29 Ноября 2015

ВГАФК станет базой для строительства тренировочной ...

02 Апреля 2015

Ротор-Волгоград приближается к лидерам ...

17 Мая 2015

Гамзатов Рамазан против Умаханова Нуцалхана, весовая ...

26 Октября 2015