Дзюдоистка из Волжского подтвердила свой класс
Кушнарев Юрий

Дзюдоистка из Волжского подтвердила свой класс

24 Сентября 2015 комментариев 449 просмотров

Диана Джигарос (на фото в центре) – дзюдоистка из Волжского, на очередном крупнейшем форуме дзюдо подтвердила свой высокий класс и профессионализм. 20-летняя подопечная тренера Станислава Гузенко вошла в «призы» такого серьезного и масштабного турнира, каковым является первенство Европы по борьбе дзюдо среди спортсменов, возрастом не старше 21 года. Местом его проведения стал австрийский Оберварт. В общей сложности заявки на участие в континентальном первенстве подали порядка 400 спортсменов и спортсменок, представлявших около 40 стран Старого Света. Несложно предположить, насколько велика была конкуренция в борьбе за медали, которые разыгрывались 16 весовых категорий и в общекомандном зачете.

Если говорить о нашей спортсменке, то ей предстояло подтвердить свой высокий уровень, позволявший в предыдущие года становиться призером первенств мира и Европы. Бытует мнение, что завоевать спортивный авторитет не столь сложно, как его удержать. Диане Джигарос это с блеском удалось и на сей раз.

Первая схватка волжанки в личном зачете в весовой категории до 63 кг принесла волжанке победу над сверстницей из Австрии. А вот затем, в целом, в равных поединках, удача отвернулась от нашей дзюдоистки, уступившей голландке и немке. Эти осечки оставили Джигарос вне подиума в «личке». А вот в командном зачете, несмотря на вышеизложенное обстоятельство, наша спортсменка внесла значительный вклад в общий «бронзовый» успех россиянок. Поражение от команды Словении не выбили наших девушек из колеи. В последующих противостояниях с дзюдоистками Польши (3:2) и Италии (4:1) россиянки получили заслуженную в «боях» право на комплект бронзовых медалей. При этом поединки с участием Дианы завершились в ее пользу.

Для переживаний после того, как оступилась в личных выступлениях, у Джигарос нет, поскольку уже в октябре, а Арабских Эмиратах стартует первенство планеты.

Фото: sport.volganet.ru/

Красный ОктябрьБайзонс ...

20 Февраля 2015

Третье серебро волгоградских гандболисток ...

18 Апреля 2017

Пока молодые роторовцы заняты другими турнирами, ...

09 Октября 2016

Магомедов Камиль против Магомедова Абакара, весовая ...

26 Октября 2015