Домашнее поражение БК «Красный Октябрь»
Кушнарев Юрий

Домашнее поражение БК «Красный Октябрь»

03 Января 2016 комментариев 602 просмотра

На второй день поле наступления Нового, 2016 года баскетболисты «Красного Октября» на арене волгоградского спорткомплекса «Альянс-Баскет» провели очередной матчи чемпионата Единой Лиги ВТБ против финского клуба «Байзонс». Активные праздничные гуляния не помешали многочисленным болельщикам прийти на игру с тем, чтобы поддержать своих любимцев, и, конечно, чтобы стать свидетелями победы «Красного», который очень в этом нуждается. Оптимизма в этом смысле прибавляло появление в составе «КО» двух новичков- нигерийца Эбекве и американца Джефферсона. Усилят ли они атакующую мощь команды Волгограда, и укрепят ли ее обороноспособность? Совершенно очевидно, что по одной игре каких либо выводов о приобретениях «сталеваров» говорить неправильно, но в их действиях чувствовалась ненатренированность. Новобранцы попали в ситуацию «с корабля - на бал». Тем не менее, финны не из тех, у кого на родной площадке невозможно отобрать очки. Увы, но на сегодняшний день «бизоны» опровергли это. Уже на первых минутах гости отважились на «побег», которому «Красный» попустительствовал. Обеспечив себе некий заделв счете, финны вовсю старались его не растранжирить. До большого перерыва им это удавалось – 45:37. При это обратило на себя огромное количество потерь мяча подопечными Кирилла Большакова. К тому же далеко не все их броски достигали цели. Словом, «Красный Октябрь» проиграл – 78:83.

Главный тренер «Красного Октября» Кирилл Большаков:
- Своими ребятами я по большей части доволен, они провели неплохую игру. У нас ведь многие еще не познакомились друг с другом, иногда получалось так, что «маленькие» давали мяч «большим» новичкам и надеялись, что те за счет личного мастерства все решат. А степень подготовки того же Джефферсона сегодня все увидели. Где-то у его даже ноги подкосились.

Главный тренер «Байзонс» Грэг Гибсон:
- Я очень рад, что нам удалось победить. Рад даже не столько самой победе, сколько тому, как нам удалось победить. У двух игроков нашей стартовой пятерки были травмы, и те, кто остался, сражались за себя и за травмированных баскетболистов. У нас была хорошая энергия, и это не может не радовать. Вообще, знаете, когда наши игроки начнут выздоравливать, у нас будут очень хорошие перспективы.

Самым забивным в этой игре у «Красного» стал Макс Конате, набравший 20 очков. Теперь 10 января подопечные Кирилла Большакова в гостях сыграют с красноярским «Енисеем». А 16-го в Волгограде встретятся в грузинской «Витой».

Фото: www.bcredoctober.com

Первая домашняя победа Зенита в сезоне ...

24 Июля 2015

Ротор добился победы над любителями ...

02 Марта 2015

Лидеры остались на своих местах ...

07 Июня 2015

Ашурлаев Наби против Саидбегова Гамзата, весовая ...

26 Октября 2015