До свидания, Лига чемпионов. До новых встреч
Кушнарев Юрий

До свидания, Лига чемпионов. До новых встреч

08 Февраля 2016 комментариев 446 просмотров

Как нами и прогнозировалось, ватерполистки «Спартака-Волгоград» не сумели, обратите внимание, не «не смогли», а «не сумели» пробиться в следующий раунд квалификации Лиги чемпионов европейских стран. Не сумели справиться с нервами, поскольку впервые для себя играли в клубном международном турнире такого значимого и высочайшего ранга. Не смогли обыграть, в общем, обыгрываемый венгерский клуб «Сентеши», разойдясь с ним миром 12:12. Это, как раз, и стало «камнем преткновения», поскольку у поставщиков зачетных очков «Црвены звезды» (Сербия) выиграли все. И наши в том числе. Однако, между собой ватерпольные клубы Венгрии «Сентеши» и «УБСЕ» сыграли со счетом, выводящим и тех, и других в следующий круг евротурнира. Крупный выигрыш «красно-белых» над сербским клубом уже никакой положительной роли для нас не играл. Тем не менее, наши девушки отдавали все силы в матчах с каждым соперником. Пока не хватает опыта выступлений на международном уровне, но дело это приходящее. От добра добра, как говорится, не ищут. Теперь волгоградкам нужно сосредоточиться на «финале четырех» чемпионата России. Сроки его известны –со 2-го по 5-е апреля, а вот с местом проведения еще не определились.

«Црвена Звезда» (Сербия) – «Спартак-Волгоград» 4:21 (1:5 0:6 2:5 1:5)

Арбитры: Ахладиотис С. (Греция), Хенцшел Г. (Германия).

«Црвена Звезда»: Александрович – Милованович, Пантович, Чорович, Стружо (1), Дуйович, Лука, Йосифович, Рудич, Дамнянович, Ивкович (2), Яковйевич (1) – Лазич.

«Спартак-Волгоград»: Литовченко – Антонова Д. (5), Гарипова (1), Подельщикова, Котова (кап.) (2), Тучина, Богданова, Харгина, Чурзина (1), Глухова, Иванчишина (5), Гринёва (7) – Верхоглядова.

Пенальти: 1/1 – 2/2

Фолы: 10 – 3

Фото: spartak-volgograd.com

Второй день турнира памяти Владислава Тырина ...

05 Апреля 2015

В БК «Красный Октябрь» пополнение ...

01 Декабря 2015

Зимняя пауза: середняки ...

21 Января 2017

Вид на Центральный стадион ...

01 Февраля 2015