Для строительства стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде привлекут новые силы
Зодоров Адиль

Для строительства стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде привлекут новые силы

22 Мая 2015 комментариев 494 просмотра

К работам по строительству стадиона в Волгограде к чемпионату мира по футболу 2018 года будут привлечены дополнительные рабочие силы и техника. В июне число рабочих, занятых на возведении арены, достигнет шестисот человек, а к августу – тысячи. Об этом шла речь на расширенном совещании, которое состоялось на строительном объекте, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как заявил заместитель губернатора Волгоградской области Василий Галушкин, на сегодняшний день отставания от графика строительства стадиона нет. Все вопросы технологического характера, а также связанные с документацией, решаются оперативно.

В настоящее время на объекте продолжается предфундаментная бетонная подготовка — в двух из четырех секторах будущего стадиона она практически завершена. Параллельно проходит вывоз и замещение грунта, а также ведутся работы по выносу коммунальных городских сетей. Для рабочих возводится строительный городок.

На сегодняшний день в возведении арены задействованы 178 человек и более 70 единиц техники. В июне планируется начать монолитные работы, для чего на площадку уже доставлены тяжелые краны и разворачиваются бетонные узлы.

Источник: Россия2018.рф

Фото Сергея Григоренко

В Волгограде прошел международный марафон Победа ...

07 Мая 2015

Бои российкого значения ...

16 Декабря 2016

Не нарушая традицию, Ротор-2 проиграл ...

19 Июля 2017

5 тур Лиги Волгоградского спортивного телевидения ...

11 Августа 2015