Для строительства стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде привлекут новые силы
Зодоров Адиль

Для строительства стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде привлекут новые силы

22 Мая 2015 комментариев 520 просмотров

К работам по строительству стадиона в Волгограде к чемпионату мира по футболу 2018 года будут привлечены дополнительные рабочие силы и техника. В июне число рабочих, занятых на возведении арены, достигнет шестисот человек, а к августу – тысячи. Об этом шла речь на расширенном совещании, которое состоялось на строительном объекте, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как заявил заместитель губернатора Волгоградской области Василий Галушкин, на сегодняшний день отставания от графика строительства стадиона нет. Все вопросы технологического характера, а также связанные с документацией, решаются оперативно.

В настоящее время на объекте продолжается предфундаментная бетонная подготовка — в двух из четырех секторах будущего стадиона она практически завершена. Параллельно проходит вывоз и замещение грунта, а также ведутся работы по выносу коммунальных городских сетей. Для рабочих возводится строительный городок.

На сегодняшний день в возведении арены задействованы 178 человек и более 70 единиц техники. В июне планируется начать монолитные работы, для чего на площадку уже доставлены тяжелые краны и разворачиваются бетонные узлы.

Источник: Россия2018.рф

Фото Сергея Григоренко

Прошли первые матчи зимнего чемпионата по ...

16 Ноября 2015

Юный волгоградский кудоист успешно дебютировал на ...

19 Апреля 2017

Реал разозлился, Лестер не останавливается, Интер ...

22 Декабря 2015

Лыжня России 2015 в Волгограде ...

09 Марта 2015