«Динамо-Синаре» не хватило чуть-чуть…
Кушнарев Юрий

«Динамо-Синаре» не хватило чуть-чуть…

26 Октября 2015 комментариев 2299 просмотров

Но, как известно, в спорте «чуть-чуть» не в счет. Молодым гандболисткам «Динамо-Синара» в гостевом матче с куда более опытной звенигородской «Звездой» пришлось смириться с досадным поражением. Обидным потому, что могли и выиграть. Как минимум – «сгонять вничью». Тем не менее, первый серьезный экзамен в первой игре сезона с сильным соперником наши вчерашние дублеры основного состава  выдержали достойно. Без покинувших команду Ольги Акопян, Анны Кочетовой, Анны Седойкиной, Дарьи Дмитриевой, Елены Уткиной, Натальи Даньшиной и иностранных легионеров волжанки в «грязь лицом не ударили». Вполне вероятно, что хозяйки площадки легкомысленно посчитали, что соперниц можно взять «голыми руками». Не тут-то было! Играли на равных.

Счет открыли наши. Отличилась набирающая великолепную форму не по дням, а по часам Ярослава Фролова. Ответ не заставил себя долго ждать. И вот так на протяжении всей первой половины матча. И даже отставание в три мяча в одном из ее отрезков не смутило молодых подопечных Виктора Рябых. Три заброшенных мяча нивелировали лидерство звенигородок. Более того, за минуту до перерыва Анастасия Старшова выводит нашу команду вперед. И все же на последних секундах «Звезде» удается восстановить паритет в счете – 14:14.

Большую часть второго тайма в роли догоняющих выступали уже соперницы «динамовок». И только за 5 минут до завершения противостояния Маренниковой удается вернуть лидерство «Звезде». Заключительная «пятиминутка» получилась крайне напряженной во всех смыслах. Отсюда обилие ошибок с обеих сторон. Гандболистки бросали, казалось бы, с «убойных» позиций, откуда промахнуться сложнее, чем попасть. У волгоградок в тот момент обозначились Антонина Скоробогатченко и Ярослава Фролова, взявшие на себя бремя лидерства в своем коллективе. Ярослава за минуту до окончания встречи сравнивает счет. Тренер «Звезды» берет тайм-аут. В тот момент играть оставалось 40 секунд. Ах, если бы Фанина в быстром отрыве забила! Увы, но сделать ей за 10 (!) секунд до сирены помешала вратарь Якупова. Тут же многоопытная Маренникова ракетой мчится в контратаку. Понимая, что времени ей может не хватить, она нарывается на фол со стороны наших. Лучшего для нас решения, чем назначение пенальти, арбитры не находят. Оксана Королева справляется с волнением и давлением трибун, реализовав семиметровый – 28:27. Местные болельщики взревели от восторга и счастья. «Звезда» выиграла у волгоградской молодежи, возрастной спектр которой колеблется от 1994 по 1997 годов рождения.

  «Звезда» (Звенигород) - «Динамо-Синара» (Волгоград) - 28:27 (14:14). 

Семиметровые: 7/8-5/5. 
Штраф: 6-8 мин. 
Судьи: Киселев, Кияшко (оба – Краснодар). 

«Звезда»: Якупова (11/32=34%), Варанкина (0/6=0%); 
Иванова – 3, Потапенко – 4, Антонова – 2, Королева – 9/7 (2 мин.), Маренникова – 5, Петренко – 1, Алексеева – 2, Дудина (2 мин.), Амельченко – 2 (2 мин.). 

«Динамо-Синара»: Дувакина (1/5=20%) Кушнырь (6/30=20%); 

Голикова – 1, Фролова – 5 (2 мин. +красная карточка), Фанина – 3, Ведёхина – 8/5, Старшова – 1, Петрова – 1, Чопикян (2 мин.), Скоробогатченко – 8 (2 мин.). 

 

Виктор Рябых, тренер «Динамо-Синары» : «Абсолютно равная игра, в которой победить могла любая команда. Не ошибись Фанина в своем последнем отрыве, мы бы увезли из Подмосковья два очка. А лучшим игроком у нас я бы назвал Тоню Скоробогатченко».

Александр Ревва, тренер «Звезды»: «Считаю, что мы плохо подготовились ко встрече с соперником, который несмотря на уход целого ряда игроков, обладает весьма приличной задней линией. А у нас ощущаются проблемы на правом фланге, как на месте полусреднего, так и крайнего игроков. Вратари сегодня не были на высоте, но в концовке Регина Якупова нашла свою игру».

 Фото: www.zvezda-handball.ru

Стадион Победа 21 августа 2015 года ...

23 Августа 2015

Российские гандболистки Олимпиаду начали с победы ...

07 Августа 2016

ПРОГНОЗЫ НА 11-Й ТУР ПФЛ ...

08 Октября 2016

Единая лига ВТБ. Красный ОктябрьЛокомотив-Кубань ...

19 Апреля 2015