Делегация из Великобритании рассмотрела перспективы развития Волгограда в преддверии ЧМ-2018
Sport34.tv

Делегация из Великобритании рассмотрела перспективы развития Волгограда в преддверии ЧМ-2018

25 Марта 2015 комментариев 440 просмотров

Глава Волгограда Андрей Косолапов встретился с полномочным министром, заместителем главы Дипломатической Миссии посольства Великобритании в Москве Мартином Харрисом. В рамках встречи обсуждались инвестиционное сотрудничество и экономическое взаимодействие в рамках подготовки Волгограда к проведению матчей Чемпионата мира по футболу-2018. Кроме этого, не остались без внимания темы развития волонтерского движения, побратимских связей и патриотического воспитания. Итогом встречи стала договоренность об установлении деловых связей и обмена опытом между представителями британского бизнеса и волгоградскими организациями в рамках подготовки к мундиалю.
- Великобритания готова участвовать в инвестиционных проектах, которые могут быть реализованы на территории Волгограда – города, принимающего игры Чемпионата Мира по футболу в 2018 году, - заявил полномочный министр, заместитель главы Дипломатической Миссии посольства Великобритании в Москве Мартин Харрис.

Британская делегация приехала в Волгоград, прежде всего, с целью знакомства с реализацией подготовки Волгограда к Чемпионату Мира по футболу в 2018 году.
Поэтому, главной темой диалога стали перспективы развития двустороннего сотрудничества в рамках подготовки к мундиалю.Андрей Косолапов рассказал о подготовке инфраструктуры города к предстоящему спортивному событию. Особое внимание гости уделили вопросам строительства гостиниц, реконструкции Центральной набережной Волгограда и Международного аэропорта, строительству спортивных, тренировочных баз и стадионов.
- Мы готовы развивать партнерские связи и в деловой сфере, и в рамках культурного обмена, - отметил глава Волгограда.

Представители делегации Великобритании также выступили с рядом предложений по развитию взаимовыгодного сотрудничества с Волгоградом в образовательном направлении. Было предложено совместно разработать обучающие программы для профессиональной языковой подготовки работников волгоградских отелей и волонтеров, которые будут встречать иностранных гостей во время проведения игр Чемпионата Мира по футболу в 2018. Особое внимание уделили перспективам сотрудничества в области программ по обмену для студентов и школьников Волгограда и нашего города-побратима Ковентри.

Мастер-класс Дирка Бауэрманна ...

26 Апреля 2015

Наши гандболисткичемпионки мира! ...

01 Августа 2016

ПРОГНОЗЫ НА 23-Й ТУР ГРУППЫ ЮГ ПФЛ ...

15 Апреля 2017

Единая лига ВТБ. Красный ОктябрьЕнисей ...

16 Апреля 2015