Делегация из Великобритании рассмотрела перспективы развития Волгограда в преддверии ЧМ-2018
Sport34.tv

Делегация из Великобритании рассмотрела перспективы развития Волгограда в преддверии ЧМ-2018

25 Марта 2015 комментариев 479 просмотров

Глава Волгограда Андрей Косолапов встретился с полномочным министром, заместителем главы Дипломатической Миссии посольства Великобритании в Москве Мартином Харрисом. В рамках встречи обсуждались инвестиционное сотрудничество и экономическое взаимодействие в рамках подготовки Волгограда к проведению матчей Чемпионата мира по футболу-2018. Кроме этого, не остались без внимания темы развития волонтерского движения, побратимских связей и патриотического воспитания. Итогом встречи стала договоренность об установлении деловых связей и обмена опытом между представителями британского бизнеса и волгоградскими организациями в рамках подготовки к мундиалю.
- Великобритания готова участвовать в инвестиционных проектах, которые могут быть реализованы на территории Волгограда – города, принимающего игры Чемпионата Мира по футболу в 2018 году, - заявил полномочный министр, заместитель главы Дипломатической Миссии посольства Великобритании в Москве Мартин Харрис.

Британская делегация приехала в Волгоград, прежде всего, с целью знакомства с реализацией подготовки Волгограда к Чемпионату Мира по футболу в 2018 году.
Поэтому, главной темой диалога стали перспективы развития двустороннего сотрудничества в рамках подготовки к мундиалю.Андрей Косолапов рассказал о подготовке инфраструктуры города к предстоящему спортивному событию. Особое внимание гости уделили вопросам строительства гостиниц, реконструкции Центральной набережной Волгограда и Международного аэропорта, строительству спортивных, тренировочных баз и стадионов.
- Мы готовы развивать партнерские связи и в деловой сфере, и в рамках культурного обмена, - отметил глава Волгограда.

Представители делегации Великобритании также выступили с рядом предложений по развитию взаимовыгодного сотрудничества с Волгоградом в образовательном направлении. Было предложено совместно разработать обучающие программы для профессиональной языковой подготовки работников волгоградских отелей и волонтеров, которые будут встречать иностранных гостей во время проведения игр Чемпионата Мира по футболу в 2018. Особое внимание уделили перспективам сотрудничества в области программ по обмену для студентов и школьников Волгограда и нашего города-побратима Ковентри.

Игры финального раунда Волгоградской лиги футбола ...

30 Июля 2016

Сборная Волгоградской физкультурной академиилучшая ...

13 Мая 2017

Тур неожиданностей ...

04 Сентября 2016

Гамзатов Рамазан против Умаханова Нуцалхана, весовая ...

26 Октября 2015