Через невский бассейн до Загреба и Сеула
Пальгунов Эдуард

Через невский бассейн до Загреба и Сеула

13 Марта 2015 комментариев 542 просмотра

Потрясающий результат показали волгоградские спортсмены в Санкт-Петербурге, где проходили чемпионат и первенство России по плаванию среди инвалидов по зрению. Никто из шестерых участников не остался в северной столице без пьедестала почета, а в общей сложности наши паралимпийцы привезли домой 32 медали(!) всех достоинств вкупе с путевками в национальную сборную.

Бассейн питерского спорткомплекса "Центр плавания" собрал более сотни участников, которые в течение нескольких дней оспаривали титулы и награды во взрослых соревнованиях, а также в юниорском (1996-98г.р.) и юношеском (1999-2001г.р.) первенствах страны. Главными героями водной арены стали молодые волгоградские ребята и в первую очередь 16-летняя Мария Котова, на счету которой аж 13 призовых результатов! В чемпионате России наша пловчиха взяла два "золота" (400 в/с, 100 спина), к которым добавила три серебряных и один бронзовый показатель. Кроме того, Маша "озолотилась" в юниорском состязании, финишировав первой в шести финальных заплывах и еще в одном – на третьей позиции.

Порадовал и выступавший в юношеском первенстве Андрей Филиппов. В активе перспективного 15-летнего парня шесть личных медалей. На дистанциях кролем 50 и 400 метров, а также брассовой стометровке спортсмен был вне конкуренции, приплюсовав к трем победам и столько же персональных вторых мест. Помимо Андрея и Марии, еще квартет наших земляков из регионального ЦСП по адаптивным видам спорта выступал исключительно в чемпионате России, где у нас также немало золотых финишных мгновений. В индивидуальных видах программы бронзовый призер Паралимпиады-2008 в Пекине Александр Чекуров и участница Игр-2012 в Лондоне Ирина Лаврова завоевали на берегах Невы четыре высшие награды. У первого "золото" на двух "полтинниках" в баттерфляе и вольным стилем, у нашей спортсменки в брассе на отрезках 100 и 50 метров плюс на этой же дистанции "серебро" в кроле.

Две виктории праздновал в бассейне волгоградский спинист Павел Темерев (50 и 100 метров), а в копилке Тажиба Алимова серебряная и бронзовая награды. Финальная точка на главном отечественном старте поставлена призовой мужской эстафетой 4х100 метров вольным стилем. Здесь, уступив башкирским соперникам, титулы вице-чемпионов страны завоевали те же Чекуров, Филиппов, Темерев и Алимов. Столь внушительная коллекция "драгметалла" позволила волгоградской сборной (в полном составе на снимке) занять третье место в общекомандном зачете из 18-ти коллективов, пропустив вперед лишь пловцов из Москвы и Башкортостана. Еще один приятный момент завершившихся соревнований в том, что они являлись отборочными сразу на два больших международных турнира. И таким образом на Европейских Паралимпийских юношеских Играх (июль; Загреб, Хорватия) честь России и своего региона будут защищать Котова и Филиппов, а Лаврова и Чекуров в середине мая отправятся в южнокорейский Сеул на Всемирные Игры среди слепых. Напомним, кстати, что чуть ранее в данной нозологической категории (о чем мы сообщали) путевку в Страну утренней свежести завоевал и наш легкоатлет Андрей Шашко.

Источник:http://sport.volganet.ru/

8 тур Летнего Чемпионата Волгоградского спортивного ...

13 Сентября 2015

На пути к вершинам ...

21 Декабря 2015

Прогнозы на 10-й тур РФПЛ ...

25 Сентября 2015

Красный Октябрь не смог переиграть ВЭФ ...

18 Октября 2015