Большой теннис и его звезды
Фурсов Иван

Большой теннис и его звезды

01 Августа 2015 комментариев 745 просмотров

Осенью минувшего года в столичном спорткомплексе «Олимпийский» проходили матчи главной сетки двадцать шестого турнира по такому виду спорту, как большой теннис, который все знают как «Кубок Кремля». Квалификацию спортсменов принимающих участие в соревнованиях проводили накануне в субботу. Главнейшим известием стало то, что мужской части состязаний удалось стать более сильной. Все ждали того,  как  пройдёт турнир. То, что это будет интересно, сомнений не было.

Филипп Давыденко – звезда большого тенниса в России и во всём мире

В «Олимпийском» не могли обойтись без Филиппа Давыденко.  Двадцатичетырехлетний Филипп  в начальном округе, в трех сетах,  смог одержать победу над своим соотечественником Александром Василенко. Большой теннис хорошо знаком с этим молодым спортсменом.
Соперником  Александра бывал более опытный теннисист из Литвы Ричардас Беранкис.

На этом соревновании шестнадцатилетний Андрей Рублев из Москвы попросил восемьдесят  билетов. И это неудивительно. Будучи  в этом же возрасте Давыденко сумел взять серьезный  «Кубок Кремля», победив в финальной игре британского партнера Грега Руседскию.  Это не дежавю.

Большой теннис в лучшем исполнении от известных спортсменов

В реальности речь идет о племяннике Николая – Филиппе Давыденко. Следует обратить внимание на то, как он себя ведет на выступлениях в столичных турнирах, когда проходят отборочные туры. Его место в рейтинге пока не очень высокое, но ему  удается  быстро прогрессировать, что привлекает к нему пристальное внимание.
У Филиппа есть с кого брать пример. Нельзя не быть хорошим игроком большого тенниса, если у тебя такие замечательные учителя, известные  личности, как:

•    Эдуард Давыденко (отец Филиппа);
•    Николай (дядя Филиппа);
•    Роджер Федерер.

Последний стал для парня истинным кумиром, что подтвердило  ответ младшего Давыденко прессе на вопрос: кем бы он хотел стать в этой жизни? Молодой  человек  заявил, что был бы не против попробовать себя в качестве актера комедийного жанра. Ему очень нравится картина «Мальчишник в Вегасе», другие подобные фильмы.

В большом теннисе только звезды!

Если задуматься, как сложилась жизнь самого Николая Давыденко, что повлияло на его игру, изначально следует знать: всему виной полученные травмы, которые не дали Николаю успешно продолжить заниматься своим любимым делом, которым был большой теннис – потрясающий спорт, сочетающий в себе эстетическое, моральное наслаждение от игры, требующей достаточно серьезной физической отдачи.  Он обещал сделать официальное заявление, так как не хотел спешно говорить о себе прессе, ведь он спешил на игру племянника.

Вернемся к мужскому составу участников  турнира по большому теннису, который значительно превзошел все ожидания любого, кто собирался следить за матчем. Вице-президент ФТР (Евгений Кафельников) был уверен в том, что на турнир прибудут игроки из числа мировой десятки. Среди них выделяли следующих спортсменов:

•    Милош Раонич (Канада);
•    Эрнест Гулбис (Латвия);
•    Марин Чилич (Хорватия);
•    Фабио Фоньини (Италия);
•    Михаил Южный (РФ) и пр.

Нельзя не отметить  прогрессивных теннисистов, без которых невозможен большой теннис. Волгоград всегда может порадовать замечательными  спортсменами в этой сфере активных занятий в лице:

•    Евгения Донского;
•    Андрея Кузнецова;
•    Андрея Рублева;
•    Карена Хачанова и прочих.

Волгоград славится тем, что здесь стараются поддерживать занятия спортом, помогают воспитывать отличных представителей региона для турниров международного масштаба по большому теннису, другим видам спорта.

Красный Октябрь достойно сыграл с ЦСКА ...

15 Марта 2015

Первая медаль континентального форума за последние 11 ...

25 Июня 2017

ПРОГНОЗЫ НА 12-Й ТУР РФПЛ ...

15 Октября 2015

Красный Октябрь не смог переиграть ВЭФ ...

18 Октября 2015