Большой теннис и его звезды
Фурсов Иван

Большой теннис и его звезды

01 Августа 2015 комментариев 696 просмотров

Осенью минувшего года в столичном спорткомплексе «Олимпийский» проходили матчи главной сетки двадцать шестого турнира по такому виду спорту, как большой теннис, который все знают как «Кубок Кремля». Квалификацию спортсменов принимающих участие в соревнованиях проводили накануне в субботу. Главнейшим известием стало то, что мужской части состязаний удалось стать более сильной. Все ждали того,  как  пройдёт турнир. То, что это будет интересно, сомнений не было.

Филипп Давыденко – звезда большого тенниса в России и во всём мире

В «Олимпийском» не могли обойтись без Филиппа Давыденко.  Двадцатичетырехлетний Филипп  в начальном округе, в трех сетах,  смог одержать победу над своим соотечественником Александром Василенко. Большой теннис хорошо знаком с этим молодым спортсменом.
Соперником  Александра бывал более опытный теннисист из Литвы Ричардас Беранкис.

На этом соревновании шестнадцатилетний Андрей Рублев из Москвы попросил восемьдесят  билетов. И это неудивительно. Будучи  в этом же возрасте Давыденко сумел взять серьезный  «Кубок Кремля», победив в финальной игре британского партнера Грега Руседскию.  Это не дежавю.

Большой теннис в лучшем исполнении от известных спортсменов

В реальности речь идет о племяннике Николая – Филиппе Давыденко. Следует обратить внимание на то, как он себя ведет на выступлениях в столичных турнирах, когда проходят отборочные туры. Его место в рейтинге пока не очень высокое, но ему  удается  быстро прогрессировать, что привлекает к нему пристальное внимание.
У Филиппа есть с кого брать пример. Нельзя не быть хорошим игроком большого тенниса, если у тебя такие замечательные учителя, известные  личности, как:

•    Эдуард Давыденко (отец Филиппа);
•    Николай (дядя Филиппа);
•    Роджер Федерер.

Последний стал для парня истинным кумиром, что подтвердило  ответ младшего Давыденко прессе на вопрос: кем бы он хотел стать в этой жизни? Молодой  человек  заявил, что был бы не против попробовать себя в качестве актера комедийного жанра. Ему очень нравится картина «Мальчишник в Вегасе», другие подобные фильмы.

В большом теннисе только звезды!

Если задуматься, как сложилась жизнь самого Николая Давыденко, что повлияло на его игру, изначально следует знать: всему виной полученные травмы, которые не дали Николаю успешно продолжить заниматься своим любимым делом, которым был большой теннис – потрясающий спорт, сочетающий в себе эстетическое, моральное наслаждение от игры, требующей достаточно серьезной физической отдачи.  Он обещал сделать официальное заявление, так как не хотел спешно говорить о себе прессе, ведь он спешил на игру племянника.

Вернемся к мужскому составу участников  турнира по большому теннису, который значительно превзошел все ожидания любого, кто собирался следить за матчем. Вице-президент ФТР (Евгений Кафельников) был уверен в том, что на турнир прибудут игроки из числа мировой десятки. Среди них выделяли следующих спортсменов:

•    Милош Раонич (Канада);
•    Эрнест Гулбис (Латвия);
•    Марин Чилич (Хорватия);
•    Фабио Фоньини (Италия);
•    Михаил Южный (РФ) и пр.

Нельзя не отметить  прогрессивных теннисистов, без которых невозможен большой теннис. Волгоград всегда может порадовать замечательными  спортсменами в этой сфере активных занятий в лице:

•    Евгения Донского;
•    Андрея Кузнецова;
•    Андрея Рублева;
•    Карена Хачанова и прочих.

Волгоград славится тем, что здесь стараются поддерживать занятия спортом, помогают воспитывать отличных представителей региона для турниров международного масштаба по большому теннису, другим видам спорта.

Сергей Крыжановский ещё раз подтвердил свой высокий ...

06 Апреля 2015

«Ротор-Волгоград» подался на «юга» ...

02 Ноября 2015

ПРОГНОЗЫ НА 19-Й ТУР РФПЛ ...

04 Марта 2016

5 тур Лиги Волгоградского спортивного телевидения ...

11 Августа 2015