БК «Красный Октябрь» продолжает комплектование состава
Кушнарев Юрий

БК «Красный Октябрь» продолжает комплектование состава

03 Сентября 2015 комментариев 346 просмотров

Мы уже писали о том, что предсезонный сбор баскетболисты «Красного Октября» проводят в Литве. Решая задачи общефизической, тактической, технической и игровой подготовки, тренерский штаб «краснооктябрьцев» не забывает и о товарищеских матчах, которые являются своего рода «лакмусовой бумажкой» всего тренировочного процесса. Один из таких матчей подопечные Кирилла Большакова провели с латвийским «Вентспилсом» - по итогам прошлого года второй по силе командой этой прибалтийской страны. Поражение «Красного» 78:81 ровным счетом ни о чем не говорит. Реально все будет видно и понятно в официальных матчах Единой Лиги ВТБ и Еврокубка.  

«Красный Октябрь» - «Вентспилс» 78:81 (10:14, 21:19, 18:25, 29:23)

«Красный Октябрь»: Джонсон (32 + 7 под), Гуинн (11), Хосли (8 + 4 пер), Хэмилтон (7), Купер (6 + 15 асс)

К тому же процесс комплектования состава «сталеваров» не завершен. Он продолжается, и продлится вплоть до начала нового баскетбольного сезона. Согласно сообщению пресс-службы клуба из Волгограда команду покинул нападающий Куинтон Хосли. Разошлись мирно, по обоюдному согласию. Но, как известно «свято место пусто не бывает». На замену покинувшего ряды клуба пришел американский форвард Тони Митчелл. Ему 26 лет, рост 198 см.   

Тони провел всю свою студенческую карьеру в «Алабаме», отыграв за «Кримсон Тайд» 3 сезона (2009-12). На втором году обучения Митчелл показал лучшие цифры в карьере (15.2 очков + 7.1 подборов), что позволило ему войти во вторую символическую сборную конференции SEC. В своем заключительном сезоне форвард помог «Алабаме» впервые за 6 лет попасть в итоговый турнир NCAA. Средние показатели Митчелла в студенческой лиге составили 12.7 очков и 6.7 подборов в среднем за игру.

Первым профессиональным клубом американца стала команда Д-Лиги «Форт-Уйэн», в которой он провел весь сезон 2012/13. В первом же сезоне Митчелл стал участником матча всех звезд, а также был признан новичком года и попал в первую символическую сборную Д-Лиги, набирая 21.9 очков, 6.4 подборов и 2.7 ассиста в среднем за игру. Вторую половину 2013 года форвард провел в Азии, выступая за «Ток-энд-тэкст Тропан Текстерс» (Филиппины) и «Гирин Норсист Тайгерс» (Китай).

В январе 2014 Тони вернулся в «Форт-Уэйн», а уже в марте подписал первый десятидневный контракт с «Милуоки Бакс». Остаток сезона Митчелл провел в «Форт-Уэйне», в составе которого стал чемпионом Д-Лиги-2014.  

Прошлый сезон, проведенный в итальянском «Тренто», стал  самым успешным в карьере американского форварда. Митчелл не только стал лучшим бомбардиром Серии А (20.3 очков), но и получил титул MVP по итогам чемпионата. Тони был безоговорочным лидером команды, которая впервые в своей истории вышла в плей-офф Серии А.

Фото: sports.yahoo.com

Единая лига ВТБ. Красный октябрь уступает рижскому ...

20 Октября 2015

Великолепная победа «Красного Октября» ...

10 Марта 2016

Дебют Зидана, лидерство Наполи и старейший турнир ...

11 Января 2016

Фото матча Красный Октябрь Нижний Новгород ...

22 Октября 2015