БИО уверенно переиграл Ротор
Гаврилов Алексей

БИО уверенно переиграл Ротор

30 Мая 2015 комментариев 869 просмотров

В Красноармейском районе на поле стадиона "Судостроитель" состоялся очередной матч первенства Волгоградской области по футболу, в котором светлоярский "БИО" принимал "Ротор". Несмотря на ветхое состояние трибун и дождливую погоду, на тех "пятачках", где всё же стояли лавочки, было много болельщиков всех возрастов. Совершенно неожиданно для зрителей на стадионе был даже диктор, который озвучивал составы, изменения в счёте и замены.
С первых минут "БИО", который имел перед матчем шестиочковое преимущество при трёх играх Ротора в запасе, взял инициативу в свои руки. Хозяева выглядели намного сыграннее, тогда как у "Ротора" то не проходил пас, то некому было завершить атаку, то у вратаря волгоградцев просто не держался мяч в руках. И если в первом тайме ещё можно было думать, что это из-за мокрого мяча и поля, то во второй половине эту идею можно было смело отбросить, но об этом позже.

Если на поле доминировали южане, то на трибунах была только одна "команда", сине-голубых цветов: кричалки, нелестные комментарии, - всё в лучших фанатских традициях. В середине тайма зрителей изрядно повеселила группа роторских фанов, которая вышла за пределы стадиона, встала за забором (для тех, кто не знает: на "Судостроителе" всего одна трибуна, с противоположной стороны поля находится забор, огораживающий территорию спорткомплекса, и за ним видно поле и трибуну) и начала скандировать кричалки. Впрочем, покричав где-то минуту и неудачно попытавшись закрепиться на острой верхушке забора, они вернулись на трибуны. 

Основные события встречи развивались во втором тайме. Буквально спустя пять минут после перерыва хозяева открывают счёт - забивает Сафаргалиев. Не успели гости оправиться от первого гола, как почти сразу же получили и второй - отличился Примак.
Только теперь "Ротор" активизировался, стало больше атак, но трудно утверждать, что они были опасные. Бросалась в глаза откровенная несыгранность футболистов вкупе с некоторым невезением: то кто-то не замкнёт прострел, то мяч попадёт в кого-то из защитников светлоярце.
"БИО" не стал играть на удержание счёта, а отвечал на атаки. Во время очередной атаки южан с левого фланга кипер "Ротора" Репин зачем-то вышел из ворот, после чего Теребков обыграл его и пробил практически в пустые ворота - 3:0. Тут же последовала замена вратаря, вместо Репина появился Доценко. Впрочем, нельзя обвинять во всём только Никиту, защитники не особо помогали ему.

Наверное, четырём болельщикам стало настолько скучно, что они решили покинуть трибуну раньше времени, но выбрали при этом "нетрадиционный" способ: выбежали на поле, упали на спину в центральном круге, покатались на виртуальных велосипедах, добежали до противоположной половины поля и под смех зрителей покинули стадион через забора. То ли это дало ещё больший заряд бодрости хозяевам, то ли совсем обескуражило гостей, но почти тут же после "стеночки" нападающих Теребков оформляет дубль и устанавливает окончательный счёт встречи - 4:0 - "БИО" подтвердил свой высокий класс, а "Ротор" получил звонкую оплеуху в самом южном районе Волгограда, показав совершенно невразумительную игру.

Фото: Олег Сарайко

Красный ОктябрьБайзонс ...

20 Февраля 2015

Выездная победа гандболисток «Динамо» ...

16 Сентября 2015

Интервью Эвальда Фролова и Алексея Жданова ...

13 Октября 2015

Лыжня России 2015 в Волгограде ...

09 Марта 2015