Андрей Бочаров провел рабочее совещание на месте строительства Арены Победа
Пальгунов Эдуард

Андрей Бочаров провел рабочее совещание на месте строительства Арены Победа

13 Марта 2015 комментариев 438 просмотров

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал строительную площадку будущей спортивной арены к чемпионату мира по футболу 2018 года и провел рабочее совещание, в ходе которого обсудил вопросы организации работ с генеральным директором компании Стройтрансгаз Вадимом Гуриновым. Об этом сообщает официальный сайт администрации Волгоградской области.

На объекте уже идут земляные работы, впереди — возведение технически сложного объекта, и нам важно спланировать дальнейшее взаимодействие, — отметил губернатор.

Андрей Бочаров обратил особое внимание на организацию вывоза грунта и доставки бетонной смеси на стройплощадку. Процесс будет круглосуточным, и необходимо минимизировать неудобства для жителей города, — подчеркнул глава региона. Он поручил муниципалитету совместно с ГИБДД продумать организацию дорожного движения на въезде на стадион, а также рассмотреть варианты компактного размещения растворобетонных узлов, чтобы максимально сократить время доставки бетона до стройплощадки и снизить нагрузку на городские дороги.

Вадим Гуринов пояснил, что в настоящее время к работам привлечены местные субподрядные организации, и заверил, что приоритет волгоградским компаниям будет предоставляться и в дальнейшем. Андрей Бочаров со своей стороны обратился к генподрядчику с предложением также проработать варианты использования местных строительных материалов.

Важно, чтобы при возведении объекта применялась продукция волгоградских производителей — это инертные материалы, металл, цемент и многое другое, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Мы готовы помочь наладить взаимодействие с предприятиями и осуществлять необходимый контроль.

Вадим Гуринов отметил, что у компании Стройтрансгаз сложились хорошие деловые отношения с руководством области, и это позволяет оперативно принимать решения и продвигать реализацию проекта.

Мы можем сравнивать с другим регионами — здесь мы находим общий язык, работаем конструктивно, — сказал генеральный директор Стройтрансгаза.

Напомним, сегодня на площадке продолжаются работы нулевого цикла: обустройство котлована глубиной от четырех до шести метров будет вестись круглосуточно и завершится через 2,5 месяца. Также продолжается вынос с территории будущего стадиона городских инженерных коммуникаций.

Планируется, что новая спортивная арена на 45 тысяч мест будет сдана в ноябре 2017 года.

Отборочный этап ВЛФ подходит к концу! ...

20 Июня 2016

Ротор-Воллгоград побывал на стройке стадиона ...

23 Сентября 2016

Прогнозы на 30-й тур РФПЛ ...

20 Мая 2016

Лыжня России 2015 в Волгограде ...

09 Марта 2015