Алексей Зозулин, игрок БК «Красный Октябрь»: «Постараемся наверстать упущенное»
Кушнарев Юрий

Алексей Зозулин, игрок БК «Красный Октябрь»: «Постараемся наверстать упущенное»

15 Марта 2016 комментариев 568 просмотров

Сразу после недавнего победного матча с БК «Нижний Новгород» мы, буквально, вырвали из рук восторженных болельщиков «Красного Октября» одного из его лидеров Алексея Зозулина. Предоставляем вашему вниманию эксклюзивное интревью с игроком специально для нашего сайта.

- Алексей, можно ли назвать победу над крепким «БК «Нижний Новгород» ожидаемой?

Алексей Зозулин, игрок БК «Красный октябрь»: Нет. Ожидаемой я бы ее не назвал. Конечно, хотели победить, но, вместе с тем, понимали, что сделать это нам никто просто так не позволит. Рассчитывали на их промахи и, вместе с тем, в первой половине матча спустя рукава играли в защите. Во второй половине постарались не давать соперникам забивать легкие мячи. Могу сказать, что эту игру можно признать еще и волевой. Играли в полную силу. Последние минуты мы играли, практически, одной пятеркой. Тяжеловато. К тому же два дня назад у нас была игра. Но, не смотря на все, выиграли.

- В Чехии вы проиграли «Нимбурку». Что там не получилось?

- Не получилось то же, что и в первой половине с «Нижним» - плохо играли в обороне. Пропустили сто очков. И в нападении ошибались. Все вкупе это и повлияло на окончательный итог матча с чехами. Добавлю, что пропуская больше ста очков нельзя рассчитывать на успех.

- Алексей, вы недавно пришли в команду. Как вас приняли, и как вы сейчас себя здесь чувствуете? И как вы видите себя в команде в будущем?

- О дальнейшем еще рано говорить. До конца сезона постараемся пробиться в плей-офф, хотя это непросто. Слишком много было упущено. Приняли же меня хорошо. Все-таки давно играю, и многих ребят знаю. И меня знают. Поэтому, спокойно все приняли. Стараемся выйти из сложившейся ситуации.

- Можете ли сказать о себе, что находитесь в оптимальной игровой форме?

- Чтобы прямо так в оптимальной нельзя сказать, но в последних играх стал лучше чувствовать ритм. Понимаю, что здесь нужно активнее проявлять игровую инициативу, иногда брать игру на себя. Конечно, одно дело тренировки, другое – игры.

-  Как вам волгоградские болельщики?

- Здорово. Очень горячо поддерживают команду. Спасибо им за это. Жаль, что в Волгограде сейчас мы играем не часто. Приезжая с другими командами сюда на игры, я видел всегда заполненные трибуны. Считаю, что болельщики – шестой игрок на площадке. Как ни крути, это помогает. Как и в матче с Новгородом. Трибуны гнали вперед, несмотря на усталость мы шли в атаку. Во многом это стало фактором, что мы выстояли и выиграли.

- Спасибо, Алексей. Успехов вам во всем, в том числе и на баскетбольной площадке. 

Кубок Победы отправляется в Красноталовку ...

14 Мая 2015

Петербуржский Кристалл выиграл Кубок европейских ...

08 Июня 2015

Без потерь остались четверо ...

04 Августа 2016

Открытый кубок Тырина Владислава Николаевича ...

03 Апреля 2015