Алексей Зозулин, игрок БК «Красный Октябрь»: «Постараемся наверстать упущенное»
Кушнарев Юрий

Алексей Зозулин, игрок БК «Красный Октябрь»: «Постараемся наверстать упущенное»

15 Марта 2016 комментариев 519 просмотров

Сразу после недавнего победного матча с БК «Нижний Новгород» мы, буквально, вырвали из рук восторженных болельщиков «Красного Октября» одного из его лидеров Алексея Зозулина. Предоставляем вашему вниманию эксклюзивное интревью с игроком специально для нашего сайта.

- Алексей, можно ли назвать победу над крепким «БК «Нижний Новгород» ожидаемой?

Алексей Зозулин, игрок БК «Красный октябрь»: Нет. Ожидаемой я бы ее не назвал. Конечно, хотели победить, но, вместе с тем, понимали, что сделать это нам никто просто так не позволит. Рассчитывали на их промахи и, вместе с тем, в первой половине матча спустя рукава играли в защите. Во второй половине постарались не давать соперникам забивать легкие мячи. Могу сказать, что эту игру можно признать еще и волевой. Играли в полную силу. Последние минуты мы играли, практически, одной пятеркой. Тяжеловато. К тому же два дня назад у нас была игра. Но, не смотря на все, выиграли.

- В Чехии вы проиграли «Нимбурку». Что там не получилось?

- Не получилось то же, что и в первой половине с «Нижним» - плохо играли в обороне. Пропустили сто очков. И в нападении ошибались. Все вкупе это и повлияло на окончательный итог матча с чехами. Добавлю, что пропуская больше ста очков нельзя рассчитывать на успех.

- Алексей, вы недавно пришли в команду. Как вас приняли, и как вы сейчас себя здесь чувствуете? И как вы видите себя в команде в будущем?

- О дальнейшем еще рано говорить. До конца сезона постараемся пробиться в плей-офф, хотя это непросто. Слишком много было упущено. Приняли же меня хорошо. Все-таки давно играю, и многих ребят знаю. И меня знают. Поэтому, спокойно все приняли. Стараемся выйти из сложившейся ситуации.

- Можете ли сказать о себе, что находитесь в оптимальной игровой форме?

- Чтобы прямо так в оптимальной нельзя сказать, но в последних играх стал лучше чувствовать ритм. Понимаю, что здесь нужно активнее проявлять игровую инициативу, иногда брать игру на себя. Конечно, одно дело тренировки, другое – игры.

-  Как вам волгоградские болельщики?

- Здорово. Очень горячо поддерживают команду. Спасибо им за это. Жаль, что в Волгограде сейчас мы играем не часто. Приезжая с другими командами сюда на игры, я видел всегда заполненные трибуны. Считаю, что болельщики – шестой игрок на площадке. Как ни крути, это помогает. Как и в матче с Новгородом. Трибуны гнали вперед, несмотря на усталость мы шли в атаку. Во многом это стало фактором, что мы выстояли и выиграли.

- Спасибо, Алексей. Успехов вам во всем, в том числе и на баскетбольной площадке. 

Волгоградец Максим Бабанин стал чемпионом России по ...

03 Декабря 2015

Динамо-Синара не совладала с лидером ...

02 Марта 2015

ПРОГНОЗЫ НА 9-Й ТУР РФПЛ ...

18 Сентября 2015

АСБ Лига Белова Ласт 64 в Волгограде на новой ...

13 Апреля 2015