Свои против своих
Кушнарев Юрий

Свои против своих

31 Января 2016 комментариев 522 просмотра

Гандболисты волгоградского «Каустика», ряды которого покинули, практически, все игроки основного состава, перенесенный матч 11-го тура российского чемпионата и всю его оставшуюся часть вынуждены проводить молодежным составом. Это следствие финансового кризиса, жестко поразившего маститый клуб из города-героя. И все же его руководство всеми силами пытается предотвратить окончательный крах, перестав надеяться на бюджетную помощь, и самостоятельно приступив к поиску тех, кто не отказался бы поддержать волгоградский мужской гандбол в очень нелегкие для него времена. И, знаете ли, таковые находятся. Конечно, не в том количестве, в каком хотелось бы, но в степени, позволяющей продолжать продолжить играть в чемпионате до самого его финиша. Помимо того, Союз гандболистов России, понимая, что потеряв команду Волгограда, весь российский ручной мяч подвергнется риску упасть на дно в дни, когда отечественный мужской гандбол нуждается в срочных мерах по его, скажем прямо, реанимации, тоже по мере возможностей помогает «Каустику» удержаться на плаву. Иначе совсем все будет плохо. Нужен пример? Пожалуйста: в очередной раз мужская сборная России, провалившись на континентальном чемпионате,  «пролетела» мимо Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, и не поедет туда. Чего же боле? Но вернемся к матчу со «СГАУ-Саратовом».

Молодежь «Каустика» в первом тайме совершенно четко обозначила свою перспективность и боеспособность. Против команды из соседнего региона, в которой играют семеро, теперь уже, их бывших одноклубников, действовали, отнюдь, недурно. И все же дерзость молодости не совладала с хладнокровием опыта и зрелости. Игрокам «Каустика» сегодняшнего образца под руководством истинного патриота волгоградского гандбола, тренера Дмитрия Бочарникова, нужно поработать над реализацией голевых моментов и семиметровых, над «физикой», техникой и…тактической хитростью. Словом, над многим. Но, главное, у парней есть характер. И они его постоянно предъявляют соперникам. Это здорово обнадеживает. О пока молодые гандболисты клуба, отметившего свой 40-летний юбилей, переживают этап становления, набивают шишки и синяки, без которых опыт, ну, никак не придет, ищут верный путь путем ошибок, неудач и так далее. Но этот этап, в конце концов, будет пройден и сменится полосой побед, успеха, признания и авторитета. А пока, главной задачей является все то, что позволит избежать исчезновения клуба «в никуда»…    

"Каустик" (Волгоград) - "СГАУ-Саратов" 22:31 (14:16)

"Каустик": Тафинцев - 6, Макришин - 5, Виноградов - 4, Гугняев - 3, Наконечный - 2, Фокин - 1, Мусаев - 1, Лисовский, Семерников, Кремнев, Татауров, Соловьев, Денисов.

Михайлов - 6/27 (22%), Панкратов - 0/4 (0%), Лысенко - 1/7 (14%).

"СГАУ-Саратов": Косенков - 5, Ковалев - 4, Рыжков - 4, Косогов - 4, Кафтин - 4, Зяблов - 4, Пронин - 2, Устинов - 2, Сафин - 1, Ахремочкин - 1, Кривенко, Самарский, Афонин.

Сергеев - 4/11 (36%), Дьяченко - 12/27 (44%).

Судьи: Соколов (Москва), Шалабанов (Краснодар).

Штраф: 4 - 8 мин.

Семиметровые: 3/8 - 1/2.

Фото: www.sport-34.com

В Волгограде прошел фестиваль единоборств ...

30 Апреля 2015

Три химика вызваны в национальные сборные ...

01 Мая 2017

ПРОГНОЗЫ НА 13-Й ТУР ЗОНЫ ЮГ ПФЛ ...

22 Октября 2016

Зенит Волгоград-Виктория Белгород ...

20 Июля 2015