Принципиальное гандбольное противостояние состоялось
Кушнарев Юрий

Принципиальное гандбольное противостояние состоялось

25 Марта 2016 комментариев 423 просмотра

Волгоградский гандбольный манеж «Динамо» на полтора часа стал эпицентром события, которое иначе как принципиальным, острым и жарким не охарактеризуешь. Ведь уже много лет соперничество волгоградских «динамовок» и тольяттинской «Лады» вызывало интерес у широкой зрительской аудитории и гандбольных специалистов. Сегодня это стало выражаться более ярко на фоне того, что команду Тольятти тренирует известный специалист Левон Акопян, большую часть своей тренерской карьеры отдавший волгоградскому гандболу. К тому же, относительно недавно, состав возглавляемого им коллектива пополнили экс-динамовки Ольга Акопян (Левина) и Дарья Дмитриева. Что касается «динамовской» молодежи, то для них этот матч стал очередным серьезным испытанием, которое каждому желающему добиться спортивных высот пройти просто необходимо.  

Начали обе стороны лихо, как говорят в таких случаях, с «открытыми забралами». На каждый заброшенный одними мяч, другие отвечали аналогично. И так 10-12  стартовых минут. При этом нельзя не отметить то, что на атакующих действиях хозяек площадки в определенной степени сказывалось отсутствие капитана и лидера «Динамо-Синары» Полины Ведехиной, недавно успешно перенесшей операцию на травмированной ноге. И все же долгое время нашим удавалось удерживать отставание от соперниц, равное трем-четырем мячам. Оно, собственно, и сохранилось вплоть до финальной сирены. И только молодость, отсутствие опыта и определенных игровых навыков не позволили подопечным Виктора Рябых по ходу встречи его ликвидировать. По завершении игры на лицах наших юных гандболисток кроме усталости читалось и расстройство. Но с тем, что сегодня им еще есть над чем работать и поразмышлять для того, чтобы в будущем выигрывать, нужно, хочешь-не хочешь, нельзя не согласиться.  

"Динамо-Синара" (Волгоград) - "Лада" (Тольятти) 29:33 (16:19)

"Динамо-Синара": Суслова - 9, Беликова - 5, Голикова - 5, Фролова - 3, Скоробогатченко - 3, Чернова - 1, Маркова - 1, Вернигорова - 1, Макина - 1, Фанина, Ганичева, Петрова, Чопикян, Синицына.

Дувакина - 1/6 (17%), Кушнырь - 9/37 (24%).

"Лада": Карпачева - 6, Самохина - 5, Дмитриева - 5, Деникаева - 5, Близнова - 3, Малашенко - 3, Горшкова - 2, Носикова -2, Какмоля - 1, Чигиринова - 1, Санникова, Голубева, Костомаха.

Ерохина - 3/18 (17%), Уткина - 4/18 (22%).

Судьи: Кияшко, Киселев (оба – Краснодар).

Штраф: 8 - 2 мин.

Семиметровые: 4/4 - 2/2.

 На сегодняшний день «Динамо-Синара» сохранило за собой третью строку турнирной таблицы. Но чемпионат продолжается, и изменения в этом плане не исключены. 29-го марта в 18.30 волгоградских поклонников гандбола ждет еще один интересный матч, в котором наш клуб встретится с краснодарской «Кубанью».

8 тур Летнего Чемпионата Волгоградского спортивного ...

13 Сентября 2015

Виктору Иванову75 ...

21 Марта 2016

ЦСКА и Локомотив увеличивают отрыв ...

20 Октября 2015

Единая лига ВТБ. Красный ОктябрьЛокомотив-Кубань ...

19 Апреля 2015