Министр спорта РФ раскритиковал Волгоград
Кушнарев Юрий

Министр спорта РФ раскритиковал Волгоград

27 Ноября 2015 комментариев 2464 просмотра

Министр спорта РФ Виталий Мутко, являющийся помимо этого руководителем комитета «Россия-2018» в одном из интервью одному из известных и популярных информационных каналов федерального уровня открыто выразил недовольство с тем, что происходит в спортивной сфере Волгоградской области.

— Недавно был операционный штаб со всеми главами регионов, где будет проходить чемпионат мира 2018 года. У нас состоялся жёсткий разговор. Не хочу давать сейчас всем публичную оценку, но отмечу, что Волгоград и Калининград вызывают у меня серьёзные опасения. И с точки зрения темпа строительства, и с точки зрения управления и наследия. Это два ближайших визита в моём расписании. В Волгограде по всей «поляне» надо разбираться. Бассейн, который скоро рухнет кому-нибудь на голову, дороги, клуба «Ротор», его детская академия… Проблем хватает, — заключил Мутко.

Буквально недавно известнейшая в стране спортивная газета «Спорт-экспресс» поместила на страницах своего издания пространное интервью руководителя главного спортивного ведомства страны, из которого мы выбрали то, что интересно волгоградцам. А для некоторых это пища для размышлений.

    – Приняли решение об обеспечении защиты интересов субъектов футбола в случае утраты клубом профессионального статуса, – заметил Мутко. – А то наберет условная "Чайка" долгов, банкротится и открывается "Чайка-2". Потом "Чайка-3"... Все, лафа закончилась! Пусть снова становятся "Чайкой-1" и идут куда положено. Не может быть "Ротор", "Ротор-2", "Ротор-8". Страдают игроки, болельщики, история.

Что же касается Веретенникова, то мы его в обиду не дадим. Не хотят в регионе, найдем ему другое применение. Это выдающийся футболист. Как и многие другие. Все ребята, пойду допингом заниматься...

На этих словах Мутко пресс-конференцию завершил. А буквально через час стало известно: Веретенников в состав совета уже возвращен.

Стадион Победа 21 августа 2015 года ...

23 Августа 2015

Наталья Вихлянцева получила приглашение в сборную ...

02 Февраля 2017

Российские клубы подвисли ...

19 Февраля 2016

Ротор-ВолгоградФакел-М ...

31 Мая 2015