Генеральная репетиция гандболисток
Кушнарев Юрий

Генеральная репетиция гандболисток

25 Ноября 2015 комментариев 3347 просмотров

Итак, сборная России вылетела в Норвегию для участия в международном турнире Мёбельринген кап". Кроме наших соотечественниц за главный приз поборются гандболистки Швеции, Голландии и Норвегии. Играть будут в Лиллехаммере и Гьевике. Уже сверстано расписание. Вот оно:   

26 ноября : 19.30.  Швеция - Голландия    21.45.  Норвегия - Россия
28 ноября : 17.55.  Россия - Швеция          20.10.  Норвегия - Голландия
29 ноября :  17.55. Голландия - Россия     20.10.  Норвегия - Швеция

Заметим одну особенность. Дело в том, что первую игру мирового чемпионата в Дании россиянки проводят с норвежками, так что их встреча носит, своего рода, «разведывательный» характер.  Если говорить о составе, то из «Динамо-Синары» в Осло вылетела только Полина Ведехина, если не считать Виктора Рябых, входящего в тренерский штаб. В целом же окончательный список игроков сборной (на фото) выглядит следующим образом:

    Вратари: Анна Седойкина (Ростов-Дон), Татьяна Ерохина (Лада Тольятти), Виктория Калинина (Астраханочка).
    Крайние игроки: Полина Кузнецова и Анна Вяхирева  (обе Астраханочка), Ольга Черноиваненко (Вардар, Скопье) и Екатерина Маренникова (Звезда Звенигород).
    Разыгрывающие : Дарья Дмитриева (Лада) и Екатерина Ильина (Ростов-Дон).
    Полусредние: Ирина Близнова, Ольга Акопян и Вероника Гаранина (все Лада), Анна Сень и Владлена Бобровникова (обе Ростов-Дон) , Татьяна Хмырова (Вардар) и Полина Ведехина (Динамо-Синара Волгоград).
    Линейные: Яна Жилинскайте (Астраханочка) и Ксения Макеева (Ростов-Дон).

А это комментарий главного тренера сборной Евгения Трефилова по поводу не вошедших в «пул» гандболисток.    

    -  Некоторые игроки, вошедшие в основной список перед последним сбором, в состав не попали, та же Анна Кочетова вообще не выходила на площадку в играх этого сезона...
    - Это так, в начале сезона  мы на неё очень рассчитывали, она полезно сыграла в  июньских играх с Германией, когда мы отобрались на этот чемпионат мира. Но Анна так и не приступила к тренировкам по семейным обстоятельствам. Не сможем мы рассчитывать в Дании и на Яну Ускову, у неё травмировано плечо.

Накануне перед вылетом в Норвегию с гандболистками и тренерами в Новогороске встретился и пообщался министр спорта РФ Виталий Мутко. При этом прозвучало достаточно много интересного. Например, на вопрос Мутко о том, каков средний бюджет клубов женской российской суперлиги от вице-президента ФГР Андрея Лаврова последовал ответ – 50-60 миллионов рублей.  

    -  Я думаю, мы хотя бы по 10-12 миллионов рублей выделим каждому клубу, чтобы поддержать, найдем откуда. С президентом Федерации гандбола России Сергеем Шишкаревым  встретимся на этой неделе, чтобы не было больше снятия и расформирования клубов. Попробуем стабилизировать ситуацию, чтобы у вас была нормальная обстановка и конкуренция внутри, - сказал министр и добавил , - Если, конечно, вы на Олимпиаду попадете".

Евгений Трефилов заверил Министра спорта в том, что сборная постарается приложить максимум усилий для выполнения поставленных перед ней заач.

Тем временем, состоялась жеребьевка женских еврокубковых турниров. Напомним, что «Динамо-Синара» играет в Кубке ЕГФ. Так же, как и «Астраханочка». Так вот, по иронии судьбы именно эти два российских клуба и встретятся друг с другом в 1/8-й финала.  Первый матч состоится 9 или 10 января, ответный - 16-17.

Фото: www.rushandball.ru

   

Первый домашний матч в Еврокубке Красный Октябрь ...

25 Октября 2015

Победная поступь Рокады ...

03 Апреля 2015

ПРОГНОЗЫ НА 18-Й ТУР РФПЛ ...

03 Декабря 2015

Единая лига ВТБ. Красный ОктябрьЕнисей ...

16 Апреля 2015